“缅怀伟人先辈,感恩幸福生活”主题班会圆满结束

发布日期:2021-05-28    作者:     来源:     点击:

为缅怀先烈,寄托沉重哀思和无限崇敬,同时激励我校学生学习伟人精神,以此来激发同学们去完成他们未完事业的信心和勇气以努力学习为祖国做出贡献,并珍惜今天的幸福生活。我校校团委特组织各学院在2021年5月28日召开“缅怀伟人先烈,感恩幸福生活”主题班会。

在班会上,团支书首先带同学们了解被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平院士,他一生致力于杂交水稻技术的研究以及推广,长期奋战农业第一线。然后进入被誉为“中国肝胆外科之父”的吴孟超院士,他是我国肝胆外科的开拓者和主要创始人之一。针对在同一天逝世的两位院士,学生们深情缅怀,寄托哀思与敬意。同时,引导同学们学习敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神。

通过本次班会,使同学们明白两位院士都坚持为人民服务的初心,以开创性的研究,以几十年如一日的坚守,以淡泊名利、潜心研究的奉献。时代会永远记住这两位为战胜饥荒、救死扶伤而奋斗终身的科学家。让同学们更加懂得今日幸福生活来之不易,而作为当代大学生更应为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:“铭记党史,展望未来”辩论赛圆满结束 下一条:重温党史忆初心,锤炼党性践使命主题班会圆满结束