重温党史忆初心,锤炼党性践使命主题班会圆满结束

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:     点击:

为纪念新中国成立100周年,让学生更深入地学习中国共产党的伟大历程和辉煌成就,激发爱国热情,树立坚定跟党走的信念;同时,为增强防诈骗意识,提高维护自身利益的能力。我校校团委特组织各学院在2021年5月21日晚开展“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”主题班会。

在班会上,首先让同学们了解,学习党的光辉历史增强党史信心信念,了解党的历史长河中的英雄事迹,从中汲取伟大精神力量,教育我们站在新的历史起点,应积极投入到党史学习教育中,在思想觉悟上下功夫,深刻感悟党的百年奋斗史,启航新的百年奋斗征程;然后,引导学生们厚植爱党、爱国的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,并鼓励学生日常生活中积极参与教育实践活动、志愿者服务活动等,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量;最后,在加强网络安全教育的背景下,提高防诈骗意识不可忽视。

通过本次班会学生明白珍惜学习时光,练就过硬本领,激发青春的蓬勃力量,做一名有理想、有追求、有担当、有作为的新时代大学生,以热血青春唱响“高举团旗跟党走”的时代主旋律。

上一条:“缅怀伟人先辈,感恩幸福生活”主题班会圆满结束 下一条:“参观焦裕禄纪念馆,弘扬红色精神”青春寻访活动